Полезные травы для чая

Если чай уже не радует своим терпким вкусом, а от кофе поднимается давление, то на помощь приходят полезные травы. Травяные чаи радуют своим разнообразием и конечно же ароматом.

Польза травяных чаев Чаи из различных трав и сборов делятся на несколько видов: витаминные; тонизирующие; успокаивающие; очищающие.
Флавоноиды, присутствующие в травах, положительно влияют на пищеварение и сердечно-сосудистую систему. Они выводят из организма тяжелые металлы, борются с опухолями и сохраняют молодость.
Дубильные вещества в травах обладают вяжущими свойствами, очищают организм от токсинов, уменьшают воспаления и нормализуют состояние кишечника.
А сколько же в чае витаминов!!!! Можно сразиться с любыми простудными заболеваниями!
Самыми популярными и доступными травами для приготовления чаев являются мята, липа, ромашка, мелисса. Дополняют их ягоды шиповника.
Мята, ромашка и мелисса успокаивают и расслабляют.
Полезные свойства липового чая были известны еще много веков назад. Для заваривания берутся только распустившиеся цветы с двумя листиками. Самое известное свойство липового чая — снижение температуры и борьба с такими неприятными симптомами простуды, как насморк и кашель. Также липа улучшает пищеварение, нормализует состояние сосудов, нейтрализует интоксикацию при отравлениях.
душистый чай из шиповника придется как нельзя кстати. Большое содержание витамина С укрепит иммунитет и поставит на ноги в короткие сроки.
Буду рада, если Вам понравилась моя статья! Обязательно поделитесь с друзьями!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *