И немного про чеснок!

Чеснок в особую группу овощей, которым присущ своеобразный жгучий вкус и аромат. На Руси его выращивали с незапамятных времен и называли не иначе как «чесаный лук», благодаря возможности разделить, «почистить» его на дольки.

Чеснок либо восхваляли, приписывая ему среди прочих еще и магические свойства, либо люто ненавидели из-за содержащегося в нем особого вещества, которое и придает остроту чесночному «характеру».

В чесноке содержится множество полезнейших микроэлементов. Самые уникальные из них – это германий и селен, которые обладают противоопухолевым действием, повышают иммунный статус человека и имеют еще целый ряд целебных свойств. Благодаря наличию в чесноке особых веществ, фитонцидов, он может бороться с различными вирусами и поэтому незаменим во время эпидемии вирусных заболеваний в межсезонье. Содержание полисульфидов способствует решить острую на сегодняшний день проблему повышенного давления.

Полезных свойств у чеснока, конечно, не счесть. Но чеснок может нанести и вред людям, страдающим проблемами с пищеварением, а так же беременным и в период лактации.

Чеснок – очень эффективное средство от великого множества болезней. Но пользоваться этим натуральным, природным лекарством следует весьма осторожно, дабы еще больше не навредить своему здоровью.

Обязательно поделитесь этой статьей со своими друзьями!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *