Блинчики в разных странах мира

Блины – вкусное блюдо, которое считается традиционным во многих кухнях мира. Согласно некоторым историческим фактам, это блюдо впервые появилось в Древней Греции. Блинчики считаются важной составляющей завтрака любого грека. Не обошло это вкусное блюдо и Францию. Их пекут очень тонкими, закручивают с начинкой из яиц с сыром, рубленной рыбой и шпинатом. Используют пшеничную либо гречневую муку и обязательно добавляют морскую соль. Жарятся блинчики на плоской поверхности из чугуна. И называет это блюдо — креп.
В России блины появились очень давно. Считается, что первые блины появились случайно во время подогревания овсяного киселя. Блюдо ассоциируют с солнцем. Начинки для блинов разнообразные, варенье, сгущенка, сметана, рыба, икра, творог, ягоды, ну и конечно же мед. Их обязательно пекут во время празднования «Масленицы».
Кстати, в Древней Руси блины сопровождали человека в течение всей жизни. Женщинам, которые только родили, давали блинчик, чтобы тот принес удачу для новорожденного. Блюдо пекли на каждый день и по праздникам, на завтрак, обед и ужин. Блины являлись главными на поминках. Его раздавали беднякам и подавали на обеде родным и близким.
Похожие рецепты используют в своей кухне венгры, австрийцы, чехи, словаки, голландцы. Представители этих народов употребляют блины преимущественно со сладкими добавками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *