Воздушные булочки с кунжутом

Ингредиенты

пшеничная мука — 400 г 
молоко — 150 мл 
сливочное масло — 50 г 
яйца — 2 шт. 
сухие дрожжи — 2 ч. л. 
сахар — 3 ст. л. 
соль — 1 ч. л. 
кунжут — 2 ст. л.

Все составляющие, кроме кунжута и 1 яйца, поместить в хлебопечку. Выставить режим «Тесто». Это в среднем 1,2-1,3 часа. Если нет хлебопечки, тогда тесто вымесить руками и оставить подходить.

Готовое тесто разделить на равные части. У меня получилось 6 шт., но можно и больше их сделать. Сформировать булочки и обмазав их яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200С в духовку. Вынув из духовки, дать им «отдохнуть» под полотенцем минут 10. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *